当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 焦作市 > 孟州市
|孟 州 市
大定街道
会昌街道
河雍街道
河阳街道
化工镇
南庄镇
城伯镇
谷旦镇
西虢镇
赵和镇
槐树乡
日博足球比分
孟州市促进民营经济高质量发展大会:用党建工作新活力激发民营企业新动能

发布:mzdyycjy  www.mzsdj.com  2018-12-3  

孟州市促进民营经济高质量发展大会:

用党建工作新活力激发民营企业新动能

 

121日上午,孟州市召开促进民营经济高质量发展大会,市委书记卢和平出席会议并讲话,市委副书记、市长吕沛主持会议,市领导高霞、卫国胜、邱志杰、赵国强、宋萍、刘继承、谢如峰、郑小标、李玉明、杨兆鹏等出席会议。

 会议强调,实现民营经济高质量发展,民企党建高质量是重要前提和保障。要坚持党建引领,助推民营经济高质量发展,要从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓民企党建摆在更加突出位置,切实加强对民企党建工作的领导,用党建工作新活力激发民营企业新动能。

卢和平在会上指出,习总书记强调:“非公有制企业的数量和作用,决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。”

一要实现一个“全覆盖”的目标。要加强分类指导,组织、统战、工商联等有关部门发挥各自优势,对不同规模、不同类型企业进行分类指导,增强工作的针对性和实效性。要按照“两个覆盖”的要求,对党员数达到一定要求的民营企业指导组建党组织,对只有零星党员的企业采取联建方式,做到非公有制经济组织发展到哪里,党的组织就建立到哪里,党的工作就开展到哪里,努力消除“空白点”。要增强企业抓党建工作的内生动力,让“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念深入人心,实现党建与企业发展同频共振、互促共赢。

二要构建一套“常态化”的机制。要创新工作载体和活动方式,深入推进“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”活动向企业延伸,把民营企业发展的中心工作作为党组织工作重心,把生产经营中的难点作为党支部的工作重点。要广泛开展先进党组织创建计划,在非公企业和社会组织,叫响党建强则发展强的“双强”党建品牌。要积极选拔、培养民营企业中的优秀分子入党,时刻将其团结在党的周围,不断巩固和扩大党的阶级基础和群众基础。

三要培养一支“信得过”的队伍。要进一步发挥先进典型的示范引领作用,遴选推出一批优秀民营企业党组织及党组织带头人。同时,要切实发挥好党组织在企业人才培养、教育、管理和服务中的引领作用,提高在产业工人中发展党员的比例,为民营企业党组织建设不断注入新鲜血液,为民营经济高质量发展保驾护航。

     吕沛在主持会议时指出,要抓好传达学习,各级各部门要迅速召开各种层面的动员会,切实把会议精神传达到每名干部职工;要抓好政策的落实,各级各部门要结合部门职能和文件内容,制定本单位、本行业的工作方案,不讲条件、不找理由、不折不扣的落实到位;要抓好营商环境的改善,充分发挥企业服务中心的作用,学习借鉴焦作“七个办”工作方法,着力打造一流营商环境,为民营经济发展提供充足的阳光、雨露、土壤和养分;要抓好后发优势的配置和自身素质的提高,企业家们要学习借鉴先进理念、先进管理办法,不断提升企业经营管理水平和综合效益;以党建引领民营经济持续求突破、促转型、谋发展,为推动孟州经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2010-2019  孟州市党建网  版权所有


网站浏览:   ICP备05012214号-1豫公网安备 41088302410858号