当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 焦作市 > 孟州市
|孟 州 市
大定街道
会昌街道
河雍街道
河阳街道
化工镇
南庄镇
城伯镇
谷旦镇
西虢镇
赵和镇
槐树乡
日博足球比分
孟州市干部日常学习教育2019年1月测试卷

录入:mzdyycjy  www.mzsdj.com   2019-1-17  人气:271

孟州市干部日常学习教育2019年1月测试卷

 

一、填空题(每题3分,共30分)

1、孟州市2018年坚持农业基础地位不动摇,粮食生产能力保持稳定,成功创建“                               ”。

2、我市源沟村坚持以党建激发内生活力,突出规划引领,先后实施项目30个,实现了由贫困村向美丽乡村的快速转变,被农业农村部授予“                      ”。莫沟村入选第五批“                      ”名录。

3、孟州市深入开展森林孟州建设,实施了                                          “六大增绿”工程,65家企业启动绿色工厂创建,全年完成城市绿化895亩,乡村绿化7149亩,全市森林覆盖率达到32.4%,城区绿化覆盖率达38.6%,人均公园绿地面积达10.89平方米,生态环境明显改善。

4、      是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。       是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。   

5、对党员的纪律处分种类有:                           

                           

6、对严重违反党纪的党组织的纪律处理措施分为:          

         

7、对于违纪行为所获得的经济利益,应当                  

8、孟州市在历届领导班子的接续努力下,培育了三大主导产业和三大新兴产业,打造了                             

              三大世界品牌,产业集聚区综合实力全省领先。     

9、弄虚作假,骗取                                      ,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

10、孟州市持续开展“五联共建助力攻坚”行动,通过                                                      ,激励各级党组织担当作为,让党员在各个领域动起来,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。
二、单项选择题(每题2分,共20分)
1、党员受到警告处分的,(   )内不得在党内提升职务。

A.1年    B.2年     C.3年     D.4年

2、受到留党察看处分的党员,在恢复党员权利后(    )内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。
A.六个月   B.一年    C.两年    D.三年
3在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,情节严重的,给予(    )处分。 

A. 严重警告            B.撤销党内职务   

C.留党察看            D.开除党籍

4、利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过(    ),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

A.一个月    B.三个月    C.六个月     D.一年

5、在考试、录取工作中,有泄露试题、考场舞弊、涂改考卷、违规录取等违反有关规定行为的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,(    );情节严重的,给予开除党籍处分。

A.给予警告或者严重警告处分

B.给予撤销党内职务或者留党察看处分

C.给予留党察看或者开除党籍处分

D.不追究其责任

6、临时出国(境)团(组)或者人员中的党员,擅自延长在国(境)外期限,或者擅自变更路线的,对直接责任者和领导责任者,给予(   )。

A.警告或者严重警告处分          B.行政处分

C.撤销党内职务或留党察看        D.开除党籍

7、在民主推荐、民主测评、组织考察和党内选举中搞拉票、助选等非组织活动的,给予(   )。

A.通报批评                      B.警告或者严重警告

C.撤销党内职务或者留党察看      D.开除党籍

8、在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织决定的,给予(    )。

A.通报批评                     B.警告或者严重警告
C.撤销党内职务或者留党察看     D.留党察看或者开除党籍
9违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予(   )处分。
A.严重警告          B.留党察看   

C.撤销党内职务      D.留党察看或者开除党籍
10收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较重的,给予(  )处分。

A.严重警告         B.留党察看

C.开除党籍         D.撤销党内职务或者留党察看

三、多项选择题(每题2分,共20分)

1党的纪律处分工作应当坚持以下(     )原则:
A.坚持党要管党、全面从严治党      

B.党纪面前一律平等
C.实事求是              

D.民主集中制
E.惩前毖后、治病救人    

F.批评与自我批评
2对党员的纪律处分种类有(     ):
A.警告    B.严重警告     C.撤销党内职务     D.留党察看
E.开除党籍
3、违反民主集中制原则,     给予警告或者严重警告处分情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
A.拒不执行党组织作出的重大决定

B.擅自改变党组织作出的重大决定
C.违反议事规则,个人决定重大问题的

D.违反议事规则,少数人决定重大问题的

4.留党察看期间,受处分党员不享有下列哪些权利(     )
A.表决权    B.选举权   C.被选举权    D.申诉权

5下列哪几项行为应当给予党纪处分的(     )
A.经商办企业的 

B.个人违反规定买卖股票或者进行其他证券投资的
C.从事有偿中介活动的  

D.在国(境)外注册公司或者投资入股的

6、对“实事求是”原则理解正确的是(     ):

A.对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据

B.以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳

C.准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理

D.处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济

7、《中国共产党纪律处分条例》的任务包括(    ):

A.维护党的章程和其他党内法规    

B.严肃党的纪律

C.纯洁党的组织

D.保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一

E.保证党的路线、方针、政策等的贯彻执行

8、党员王某为XX经济开发区主管领导,王某妻子为该开发区内一家中外合资企业外方委派的高层管理者,对这一现象表达正确的是 (    )。

A.这很正常,并没有违反党纪法规

B.这种现象是不合党纪的,王某应该按规定予以纠正

C.如果王某不纠正,王某本人应辞去现任职务或者组织予以调动职务

D.拒不纠正,又不辞去或调整职务,王某要受撤销党内职务处分

9、通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表(     )的文章、演说、宣言、声明等的,给予开除党籍处分。

A.坚持资产阶级自由化立场      B.反对四项基本原则

C.反对党的改革开放决策        D.反对党的基本理论

10、以强迫、威胁、欺骗、拉拢等手段,妨害党员自主行使(    )的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

A.表决权    B.选举权     C.被选举权     D.发言权

四、简答题(每题15分,共30分)

1、监督执纪“四种形态”是什么?

 

 

2、2019年孟州市工作的总体要求是什么?

返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2010-2019  孟州市党建网  版权所有


网站浏览:   ICP备05012214号-1豫公网安备 41088302410858号