当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 焦作市 > 孟州市
|孟 州 市
大定街道
会昌街道
河雍街道
河阳街道
化工镇
南庄镇
城伯镇
谷旦镇
西虢镇
赵和镇
槐树乡
日博足球比分
孟州市会昌街道:党旗在创卫中飘扬

录入:mzdyycjy  www.mzsdj.com   2018-10-10  人气:1484

 

河道清理攻坚中,孟州市会昌街道各村支部书记一线指挥,坚守着“完不成任务不撤岗”的承诺,原本淤泥沉重、杂草丛生的河道变得河畅水清;在户外旱厕拆除中,支部带头逐家逐户做思想工作,终日臭味熏天、困扰居民的户外旱厕正逐一拆除;在环境卫生整治中,各村、社区党员及志愿者分包到户、到责任区,多年无人问津的垃圾和卫生死角得到了彻底清理……哪里有需要,哪里就有党旗在飘扬;哪里有攻坚,哪里就有党员在忙碌。

今年以来,作为创卫“主力军”的会昌街道办事处,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把学习贯彻党的十九大精神与创卫有机结合起来,演绎了党建引领创卫的生动实践。

该街道紧紧围绕创建目标,按照“支部引领、党员带头、发动群众”的思路,举全处之力抓好创卫攻坚。将具体的创建任务压实到各村、社区支部书记身上,要求支部书记立下“军令状”,拿出硬措施,确保按时保质保量完成创建任务。在清河行动中,沿河村支部书记逐人进行表态,明确清理完成时间。坚持工作在现场,奋战在一线,完不成任务决不撤岗,达不到标准的继续清理。用了两个月的时间,率先在全市高标准完成了清河任务。健全“一编三定五服务”机制,将辖区党员分成创卫宣传组、行动攻坚组、卫生监督组等,以开展每周二、周五清洁行动和月议会、主题党日等活动为载体,组织广大党员积极投身到健康宣教、户外旱厕、养殖场及废品收购站专项整治、卫生清理等各项工作中去,做到一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。侯庄等村党员主动参加义务劳动;三道沟等村的党员带头拆除户外旱厕,东曹等村党员与群众结成对子,清理房前屋后卫生,共建美丽家园;明珠等社区党员及志愿者每周二、周五到各自管辖区域清理小广告和杂草,保持管片干净整洁。

目前,该街道共在大定路、韩愈大街、黄河大道、会昌路、南环路、光华路等主干道悬挂宣传标语30余条,向辖区群众发放《致孟州市广大市民的一封信》宣传单1万余份。组织村、社区干部、党员及志愿者、群众400余人次,出动大型机械70余辆,清理河道垃圾、陈旧垃圾、无主垃圾3万余方,清理小广告1万余条,拆除城中村户外厕所1114座,拆改城区公厕28座,搬迁取缔四环内养殖场(户)10家、废品收购站4家,美化老旧小区墙体1.3万余平方米,硬化村内道路1320米,修建排水管网1200米。

如今,走进会昌的大街小巷,你会发现道路宽敞了,卫生整洁了,环境变美了。但创卫仍在路上,党旗仍在飘扬,党员仍在创卫一线冲锋陷阵。

 

返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2010-2019  孟州市党建网  版权所有


网站浏览:   ICP备05012214号-1豫公网安备 41088302410858号