当前位置:全国党建网站联盟 > 河南省 > 焦作市 > 孟州市
|孟 州 市
大定街道
会昌街道
河雍街道
河阳街道
化工镇
南庄镇
城伯镇
谷旦镇
西虢镇
赵和镇
槐树乡
日博足球比分
【明星榜】 刘治喜:监所安全的守护者

录入:mzdyycjy  www.mzsdj.com   2018-7-20  人气:4864

明星共产党员档案

刘治喜,孟州市公安局监所管理大队大队长,2017年度明星共产党员,近年来,先后被荣记个人三等功5次,个人嘉奖2次。

身先士卒当表率。作为监管场所的负责人,刘治喜始终坚持从严要求自己,模范执行各项规章制度,时刻用智慧谋略和率先垂范影响带动着身边的人。看守所老民警马某患有腿疼病,工作中断断续续的请假,作为班长他在值好自己班的同时,还经常顶替马某值班,时刻用自己的行为感染着身边的每一位民警。自调任监管大队大队长以来,监管大队的各项工作在市局的考核中都名列前茅。“虽然羁押人员是公安机关打击的对象,但其人格应受到尊重,我们对待他们要公平、理性、实行人性化管理。”刘治喜是这样说的,更是这样做的。平时,哪个在押人员生病了,哪个情绪不稳定等等,这些琐碎之事,他都时刻记在心里,精心作出安排,即使外出开会也要打电话回来询问结果如何。在他的带动下,监管大队的民警也兢兢业业地坚守在各自的岗位上,忠实地履行职责,出色的完成各项工作任务。

心系监管做奉献。为了做好新形势下的公安监管工作,刘治喜每天比别人早上班,晚下班,中午别人休息,他却常常还在加班,对生活绝望的在押人员耐心劝导,家里的事无暇顾及,把照顾老人和孩子全部交给家人,把全部工作经历投入到公安监管工作中去。在押人员李某某因故意杀人被判处死刑,接到判决后李某某情绪激动,产生轻生念头。面对此况,刘治喜耐下性子,苦口婆心劝导李某某。在那一段时间,他每天晚上都在1、2点休息,有2周时间从没回过家,为此家人对他意见很大、怨言颇多,知情的老民警劝他回家好好休息一下但却被他婉言拒绝。近两年来,孟州监管工作变化很大,没有发生过一起安全事故。

深挖犯罪立新功。工作中,刘治喜始终围绕安全开展工作,悉心钻研监管业务知识,全身心投入到监管工作中。为更好的做好在押人员的思想教育工作,消除他的消极对抗情绪,他精心阅读《侦察学》、《心理学》、《犯罪心理学》等业务书籍,做了大量的读书笔记,积累了丰富的工作经验。自从事监管工作以来,刘治喜针对不同的狱侦对象及其不同的心理状态,以高超的谈话教育艺术和过硬的业务素质,先后从羁押人员中获取破案线索20余条,有效破获各类案件10余起,为维护社会稳定做出了积极的贡献。

廉洁奉公树形象。监管大队长“官儿”虽不大,但职责重大,稍不留神,就会给社会带来危害。工作中,刘治喜坚持原则,守住底线,自觉遵守党风廉政建设各项规定,真正做到了一尘不染、两袖清风。作为监管大队大队长,社会上找他会见在押人员的很多,都被他一一谢绝。2016年12月的一天,他的一个朋友找到他想通过他的关体系对在押人员王某予以关照,并多次想给王某捎带食品和物品,但他从未所动,当即拒绝了这一要求。这样的事例举不胜举,在他的带领下,全体民警把住了人情关、杜绝了私自会见,树立了监管场所的良好形象。

刘治喜就是这样一个生活质朴、工作敬业、严于律己的党员干部,用自己对工作的高度责任感和使命感为全体民警做出了榜样,受到了各级领导的好评,被同志们亲切的称为“看守所的好班长”、“监所安全的守护者”。

返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2010-2019  孟州市党建网  版权所有


网站浏览:   ICP备05012214号-1豫公网安备 41088302410858号